Доставка шашлыка в Нижнем

Просмотры материалов : 152595
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины PDF Печать E-mail
Автор: доставка шашлыка   
11.05.2011 10:37
Шашлык из свинины.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Зелёный лук 100 г
Сливочное масло 50 г
Винный уксус
Сок 1/2 лимона
Красный молотый перец

Мякоть задней ноги или лопатки обмыть, срезать лишний жир, оставляя его на мясе слоем не более 5-7 мм. Мясо нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 4-6 часов. Перед жаркой мясо нанизать на шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать сливочным маслом и жарить над горящими углями.
Обновлено 28.02.2012 10:57
 
Шашлык из свинины с кефиром PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2011 10:36
Шашлык из свинины с кефиром.
Мясо 500 г
Лук 5 шт
Кефир 1 л
Молотый чёрный перец
Кинза (по вкусу)

Свинину нарежьте кусочками (по 20г), сложите в эмалированную или глиняную посуду (слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы), все приправьте солью и специями. Залейте кефиром и опять уложите слой мяса, слой лука и т.д. Поставьте в холодное место на сутки. Жарьте на углях. Во время жарки шашлык поливайте кефиром, в котором он мариновался.
 
Шашлык из свинины в белом вине PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2011 10:35
Шашлык из свинины в белом вине.
Мясо 500 г
Лук 8 шт
Лимон 1 шт
Гранат 1 шт
Сухое белое вино 200-300 г
Красный и чёрный молотый перец, соль

Для приготовления этого шашлыка можно взять мякоть, а можно и куски свинины с косточками. Обрезать жир, оставив небольшой слой, и нарезать кусками. Уложить мясо в эмалированную посуду, посыпав сверху смесью кинзы, укропа, базилика, перца. Добавить резаного репчатого лука. Залить белым сухим вином так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Добавить сок одного выжатого лимона. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодное место на 3 ч. Готовые замаринованые куски мяса нанизать на шампур и поджарить на углях, сбрызгивая мясо вином. На дно эмалированной посуды выложить жареное мясо, посыпать нарезанным кольцами репчатым луком, выдавить сок одного граната, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
 
Шашлык из свинины с помидорами PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.05.2011 10:27

Шашлык из свинины с помидорами.
Мясо 500 г
Лук 4 шт
Помидоры 6 шт
Молотый чёрный перец
Чеснок 2-3 дольки
Зелень по вкусу

Мякоть постной свинины обмыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие помидоры, нарезанные дольками. Сложить мясо в эмалированную посуду и оставить в холодном месте на 6-8 часов. Готовое замаринованное мясо нанизать на шампур, сбрызнуть смесью уксуса, чеснока и перца. Жарить над раскалёнными углями до готовности, периодически поворачивая шампур.

Обновлено 11.05.2011 10:39
 
Шашлык с гранатовым соком PDF Печать E-mail
25.04.2011 14:43

Шашлык с гранатовым соком

свинина - 2,5 кг.
вино красное сухое - 1/2 стакана
сок гранатовый - 1/2 стакана
лук репчатый - 8 шт.
лимон - 1 шт.
хмели-сунели - 1 ч.л
перец черный - по вкусу
масло оливковое - 3 ст.л
соль - по вкусу

Свинину нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте.

Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры и поливая маринадом.

Обновлено 11.05.2011 10:32
 


Голосования

Какой шашлык Вы предпочитаете:
 

шашлык с доставкой заказывает

Сейчас 23 гостей онлайн


Последние новости

Самое популярное