Доставка шашлыка в Нижнем

Просмотры материалов : 154730
Шашлык из рыбы
Шашлык из семги PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2011 12:24

Шашлык из семги

Шашлык из семги – это вкусное и полезное блюдо. При его приготовлении вы можете дать волю своей фантазии.

филе семги - 0,5 кг
лимон - 1/2 шт
лук речатый - 1 большая головка
приправа д/рыбы - 1 стол.ложка
раст.масло - 1 стол.ложка
майонез - 1 стол.ложка
зелень и соль - по вкусу

Семгу 0,5 кг разделать на филе без кожи, промыть в холодной воде. Нарезать наискось на порционные кусочки. Сложить в эмалированную посудку. Порезать полукольцами (кольцами) репчатый лук, посолить, посыпать приправой для рыбы. Кружочками нарезать пол-лимона. Добавить 1 стол.ложку растительного масла, 1 стол.ложку оливкового майонеза. Все перемешать. Рыба семга сама по себе очень вкусная, поэтому приправы ложить по-минимуму, чтобы не перебить аромат. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на 4 часа в холодное место. Жарить на решетке либо на маленьких шампурах. При подаче на стол шашлык посыпать зеленым лук, петрушкой, укропом.

Готовый шашлык из семги подавайте к столу в горячем или холодном виде с маслинами, лимоном, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Обновлено 17.05.2011 12:29
 
Рыбный шашлык PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2011 11:49

Рыбный шашлык

Для приготовления шашлыка из рыбы хорошо подходят: сёмга, горбуша, севрюга, лосось, осетр.

Филе рыбное — 150 г
Вино белое сухое — 75 г
Масло растительное — 20 г
Лимон —1/4 шт.
Перец стручковый сладкий — 30 г
Помидоры — 50 г
Перец черный молотый, Соль, Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления
Для маринада, смешиваем вино, растительное масло, лимонный сок, нарезанный лук, черный перец и соль. Заливаем этой смесью рыбное филе и выдерживаем не менее 1,5 - 2 часов. Затем образовавшийся сок сливаем, филе рыбы нарезаем  кубикам, сладкий перец и помидоры – кусочками, примерно такого же размера. Все ингредиенты нанизываем на шампуры, соблюдая очередность: рыба, перец, рыба, помидор, лавровый лист, рыба и т.д. Обжариваем шашлык со всех сторон над раскаленными углями до готовности.

Приятного аппетита!

Обновлено 17.05.2011 12:29
 


Голосования

Какой шашлык Вы предпочитаете:
 

шашлык с доставкой заказывает

Сейчас 16 гостей онлайн


Последние новости

Самое популярное